注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国衍通

微信扫描

 
 
 

日志

 
 
关于我

团队介绍(QQ:819294106):拥有百家代理店、千名会员体系分布于全国各地区。立足市场二十载,勤奋耕耘不止。

网易考拉推荐

谁动了你的情绪?_衍通整理  

2008-12-25 21:20:25|  分类: 财富名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关键词:情绪-方法-提升-自我

作者 衍通

人类的情绪决定人类健康指数的高低,以积极热情的态度关注人类情绪的波动,是合理解决人类健康的首要问题。最近,美国密歇根大学心理学家南迪·内森的一项研究发现,一般人的一生平均有十分之三的时间处于情绪不佳的状态,因此,人们常常需要与那些消极的情绪作斗争。消极情绪对我们的健康十分有害,科学家们已经发现,经常发怒和充满敌意的人很可能患有心脏病,哈佛大学曾调查了1600名心脏病患者,发现他们中经常焦虑、抑郁、和脾气暴躁者比普通人高三倍。情绪经验的产生,虽然与个人的认知有关,但是在情绪状态下所伴随的生理变化与行为反应,却是当事人无法控制的。据研究表明,人在愤怒时,呼吸每分钟可达40-50次(平静时每分钟20次左右);突然惊恐时,呼吸会暂时中断,心跳每分钟20次;狂喜或悲痛时,呼吸还会出现痉挛现象。呼吸的变化可由呼吸描写器以曲线的形式记录下来。分析人的呼吸曲线的变化,可以推测人的某些情绪状态的存在。当人在愤怒时,除去呼吸的变化,人的循环系统也会产生变化,如心跳加速、血压升高、血糖增加、血液的化学成分(如血氧含量)产生变化等等。此外消化腺的活动也会受到抑制,例如当人焦虑、悲伤时,肠胃蠕动功能下降,食欲衰退。惊恐、愤怒时,唾液常常停止分泌,而感到口干舌燥。泪腺、汗腺以及各种内分泌腺(如肾上腺、胰腺等)都会在情绪状态时发生一系列变化。

如何调整你当前的情绪呢?

1、在遭遇挫折后的心灵需要重新整理,在短时间内淡化眼前经常较容易出现而且还深深影响着你的画面。不可以坐卧在家中,应极早地去到朋友身边或其它手动可以进行的工作或琐事处理之中去;

2、不让别人的脸色改变我们的态度,而要让我们的态度改变别人的脸色。坚持你多年形成的实际经验是真理一点都不假,错误与虚假的是你对面那个人,他就象一个可笑的大笨熊;

3、将自己在一个领域取得成功的“优质元素”运用尚致胜神经语言的心理技术,移植到你当前需要信心的新领域中来,升华你自身素质、展现你个人魅力。从而赢得你身边人群对你的赞誉与敬仰,同时深信这是我应该得到的一切;

4、即使自己失败了,也要懂得这样一句话:“上帝关上一道门,也许会打开另一道更大的门。”坏印象有一天会改为好印象的,坏事情有时也可以转变成好事情啊!

5、将自己的思想激发到一个高度上面,这时你可以做一次你平时最喜欢的或动或其它项目(如:爬山、游泳、足球),来填充你此时思想处于高度中的空白空间;

6、最后,我们大家团结一致塑造铁打的自信心不要让别人偷走你当前的积极心态。

从情绪产生到行为表现之间有一个思考阶段,每一个人的思考方式都不一样,那是因为每一个人的天生性格不一样,透过不同的思考角度,再导致不同的行为付出,最后产生各自的结果。在了解这一串的演化过程后,我们可以这样讲,如果一个人能够掌握自身的情绪变化,同时他也了解自己的性格所属,能够推演感受将如何被思考显现,就会知道自己可能会有什么样的行为表现了,这样的表现又会在生活中扩展成什么样的个人生存风格呢?那就是以后我们大家在各自的岗位及生存环境中所展示的那样!(衍通团队欢迎交流 QQ:1442808128  )

 

 

 

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017