注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国衍通

微信扫描

 
 
 

日志

 
 
关于我

团队介绍(QQ:819294106):拥有百家代理店、千名会员体系分布于全国各地区。立足市场二十载,勤奋耕耘不止。

网易考拉推荐

产品-市场-开发-销售-计划书_衍通团队  

2010-11-22 00:00:28|  分类: 策划方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产品_市场_开发_销售_计划书[衍通团队] - 衍通团队 - 销售模式_奖励制度_渠道招商—衍通团队
市场开发计划必须依据市场调查报告及产品渠道给予制定。首先要考虑的市场各项因素和竞争对手的重要因素。依靠调查报告制定适时的市场计划书。公司高层管理人员应该关注自己计划书所设计的销售成本,同时确定多大的销售成本对于你的经营及企业是适合的。设立销售成本的合理方法之一是了解竞争对手的财务报表,得到其销售成本比例;设立销售成本的合理方法之二是转嫁给专业公司设计制作,因其对行业同等值大小的企业成本了如指掌。销售成本的节约是企业赢利增加的保障这是不容质疑的,此一点即可看出市场开发销售计划书的重要性与关键性。

一、销售成本简要说明

超级赢利:12%—10%—8%—6%—4% 由于人力资源状况及股东决策力很好,公司前期启动成本较高,随着销售额的增加成本会越来越少。

普通赢利:12% 一般人力资源及股东决策力可以企业基本维持在12%左右,销售额增加销售成本也增加,销售成本减少会在2%左右波动。

不能赢利:25% 人力资源不好及股东决策力不良企业基本维持在25%左右,销售额增加销售成本也增加,销售额减少时销售成本波动不大。
二、市场开发销售步骤简介

市场开发是一个系统工作,一般要经历四个阶段,1、开发筹备期、2、实施操作期、3、调整规范期、4、总结评定期。

1、开发筹备期是指在开发前进行的各项准备工作,制定企业在销售前所需要的所有软性与硬性销售工具。

2、实施操作期是指根据既定的开发方案,实施有计划、有目的、有步骤、有效率的给予团队性的实施及作业。

3、调整规范期是指在开发过程中根据市场实际状况对开发计划、措施、方案、手段等进行有针对性地地完善和改进,以促进市场开发的继续进行。

4、总结评定期是在开发进行到一定阶段,对前期的开发效果进行系统评估,总结经验,吸取教训,为实施下一步开发工作奠定基础工作。

三、市场开发销售各项目细分

1、开发筹备期

企业网站设计、招商门户设计、事业手册设计与印刷、企业文字撰写(包含网站内容及手册内容)、代理商培训教案撰写、员工培训教案撰写、终端OPP牌设计、员工工作流程、网络作业课件。

2、实施操作期

组织市场推广部门实施销售前的推广及招商工作:网络招商、电话招商、人际招商、交换客户招商、展销会招商、其他媒体招商。

会员部门实施准客户的洽谈与交流,按既定工作方式实施(因按企业规定工作方式作业可以使员工达到高管级别层次的交流与沟通)即可。

业务洽谈者将每日作业记录交给主管部长,部长实施进一步合作洽谈,同时进行客户分类,上交合作客户记录。

教育部门实施准代理人员的培训及跟踪建立代理商处的事物现场处理工作。如建立店的设置及业务工作人员的培训等系列指导工作。

物流发放工作:审核及跟踪生产日期、发货数量、发货公司、发货区域、到货日期等。

3、调整规范期

在销售工作中产品工作方向偏离现象CEO应该给予及时调整:客户筛选范围过大、准客户流失、跟踪服务不足、工作方式不正确、丢货错货现象等,实施再次内训及业务调整。同时申请指导团队工作室给予部分调整及改进。

4、总结评定期

内部总结表彰:人力资源考核、新增人力资源、调整人力资源、企业内部奖励、建立新生业务部门、作业实操表演、团队休整联欢。

各位职业经理人,各位投资人你们很辛苦,但你们要知道这一点:产品就象自己的孩子,会培养孩子,产品自然销售得出去!要学会给自己孩子找到其发展成长的路径。所以说:适合自己产品销售的模式与通路很重要,就是这个道理!优秀的人力资源、持续的市场开发力度、适合的销售模式,稳定的产品质量、坚定的领导决策力是企业销售开始走向辉煌的第一步!

衍通团队欢迎咨询交流:QQ393317418  24小时手机 18618140067

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3926)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017